Les crêpes de la chandeleur
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Pour la Chandeleur et suivant la tradition, il va être temps de faire quelques crêpes pour les manger en famille ou les offrir à tes proches !
Ingrédients (pour 20 crêpes environ)
250g de farine
3 œufs
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation
1ère étape : Dans un récipient, mets la farine et creuse-la en puits pour y casser les œufs
2ème étape : Ajoute l’huile, le sel et un peu de lait. Puis, mélange énergiquement avec une cuillère en bois, pour que la pâte soit légère
3ème étape : Verse progressivement le lait, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Tu peux alors ajouter la vanille (tu peux la remplacer par de l’extrait de fleur d’oranger).
4ème étape : Mets 1 à 2 cuillères à soupe d’eau dans la pâte et bats-la avec un fouet pour qu’il n’y ait plus aucun grumeau. Tu peux aussi passer la pâte dans une passoire.
5ème étape : Recouvre la pâte d’un torchon propre et laisse-la reposer pendant 1 heure.
6ème étape : Avec l’aide d’un adulte, fais chauffer une poêle à crêpe. Verse une louche de pâte dedans et laisse cuire 3 minutes, en la retournant.
Bon appétit !